Себастьян Феттель: Машина Ferrari должна быть быстрейшей на всех трассах

12 августа 2017 в 13:54

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель, подводя итоги первой половины сезона-2017, заявил, что команда работает над тем, чтобы машина SF70H была быстрейший на всех типах трасс.

Четырёхкратный чемпион мира одержал четыре победы – в Австралии, Бахрейне, Монако и Венгрии – и лишь трижды финишировал за пределами подиума, причем было это на скоростных трассах в Канаде, Азербайджане и Великобритании.

«Мы были конкурентоспособны на всех трассах. Да, где-то Mercedes была быстрее. Но это нормально, когда разрыв меняется в зависимости от трека. Одни трассы лучше подходят одному гонщику, другие – другому, то же самое и с машинами. Но наша цель – быть лучшими везде. Пока это, конечно, не так, но мы работаем, – цитирует Феттеля AUTOSPORT. – Есть вспомнить предыдущие годы, то наша машина не была самой лучшей, и при этом доработка не являлась нашей сильной стороной. Сейчас все иначе – мы продолжаем развиваться, привозим много обновлений. Мы даже видели, что многие стараются скопировать наши решения, но это хороший знак.

В этом году Ferrari находится в гораздо лучшей форме, а хорошие результаты всегда мотивируют. Важно сохранять этот импульс, и я уверен, что всё необходимое для этого у нас есть. У нас хорошая машина, нам удалось добиться серьёзного прогресса в доработке двигателя, так что мы на верном пути. Я уверен, что мы и дальше будем бороться за большие очки».