Херби Блаш: Расстроенный Берни – опасный Берни

13 августа 2017 в 14:16

Бывший заместитель гоночного директора Херби Блаш, покинувший Формулу 1 в конце прошлого года, поделился мнением по поводу реформ новых владельцев Liberty Media и подхода, которого придерживался Берни Экклстоун.

«В Liberty Media не так давно пришли к власти, но судя по тому, что они говорят, паддок станет более доступным, Ф1 будет ближе к болельщикам, и будут происходить другие позитивные перемены, которых при Берни не было. Я считаю, что всем пойдёт на пользу, если Формула 1 станет более открытой, – цитирует Блаша Crash.net. – Берни говорил, что его задачей был заработок денег. Вместе с CVC он проделал отличную работу, благодаря которой Ф1 была продана по такой высокой цене.

Но Берни не работал для болельщиков, он действовал в интересах CVC. У новых владельцев совершенно другой подход, так что будет интересно посмотреть. Понятно, что они новички в Формуле 1, но у Росса Брауна богатый опыт. Думаю, всё складывается так, как надо».

Тем не менее, как считает Блаш, Экклстоун, получивший должность почётного председателя Ф1, ещё не сказал своего последнего слова.

«Скажем так, расстроенный Берни – опасный Берни», – подытожил он.