Нико Хюлькенберг: Renault может занять пятое место в Кубке конструкторов

13 августа 2017 в 15:47

Гонщик Renault Нико Хюлькенберг считает, что французской команде по силам занять пятое место в чемпионате по итогам сезона-2017.

После первых 11 этапов Renault занимает лишь восьмое место в Кубке конструкторов с 26 очками, которые набрал немец, тогда как Джолион Палмер ни разу не финишировал в топ-10. Отрыв от Williams, которая находится на пятой строчке, составляет 15 очков, но Хюлькенберг считает, что опередить команду из Гроува можно.

«Я думаю, эта цель достижима, – сказал Хюлькенберг в интервью AUTOSPORT. – Да, сделать это будет сложно. Нужно идеально проводить этапы, что всегда непросто. Но чувствуется, что сейчас машина позволяет нам добиваться большего, чем в начале сезона.

Борьбу в первой шестёрке ведут три команды и если не возникает никаких проблем, то они финишируют впереди нас. На данный момент бороться с ними невозможно. Тем не менее, думаю, во второй половине чемпионата мы сможем набрать много очков.

В целом всё идёт так, как мы и ожидали перед началом сезона. В нескольких последних гонках Renault добилась хорошего прогресса. Можно сделать машину ещё лучше, и нам предстоит много работы. Но, думаю, в оставшейся части сезона у нас будут хорошие шансы».