Фото: autosport.com

Маркус Эрикссон: Хочу оказаться в топ-команде

17 августа 2017 в 11:20

Маркус Эрикссон, у которого нет контракта на 2018 год, признался, что хочет оказаться в топ-команде, чтобы бороться за победы.

«Мне хорошо в команде, и у меня отличное положение, поскольку я провел там уже несколько лет, – признался пилот Sauber в интервью AUTOSPORT. – Но, как и любой гонщик, я хочу скорее оказаться за рулем конкурентоспособного автомобиля.

Надеюсь, в этом году мы добьемся прогресса и станем сильнее.

Я не совсем уверен в будущем, поскольку у меня нет контракта на следующий год. Сложно показать свои способности за рулем одного из самых медленных автомобилей, и так было почти всегда в моей карьере Ф1. В таких условиях сложно удивить более крупные команды своими навыками.

Я продолжу упорно работать и демонстрировать свои умения. Надеюсь, однажды окажусь в команде, способной бороться за топ-позиции и победы».

По словам Маркуса, во внутрикомандном сражении с Паскалем Верляйном он справляется лучше, чем говорит статистика. Пока счет в квалификациях семь против двух, а все пять очков команды на счету немца.

«Думаю, между нами совсем несущественная разница, – добавил швед. – В Барселоне я уступил пару тысячных, а в России не смог прибавить из-за его разворота и желтых флагов».