Фото: twitter.com/C4F1

Эстебан Окон: Перес рисковал моей жизнью на скорости 300 км/ч

27 августа 2017 в 17:44

Пилот Force India Эстебан Окон прокомментировал два контакта со своим напарником по команде Серхио Пересом на Гран При Бельгии в Спа.

На первом круге гонки контакт между Эстебаном и Серхио на подъезде к Eau Rouge обошелся без последствий, а во втором случае оба получили повреждения автомобилей, что спровоцировало выезд машины безопасности на трассу.

В итоге мексиканец не сумел увидеть клетчатый флаг, а Окон финишировал только девятым.

«Я понимаю, что в первом случае случиться могло всякое, хотя я все равно уверен в том, что он видел меня в зеркале заднего вида, – цитирует Окона Sky Sports. – В тот момент на одном участке трассы ехали три машины в ряд.

Несмотря на то, что он вытеснял меня на стену и вел себя непрофессионально, я принимаю этот инцидент.

Но во втором случае он перешел все границы. Какой смысл был в его действиях? Он вытеснил меня на стену на скорости 300 км/ч: он рисковал не только моей, но и своей жизнью без причины. Его действия стоили команде очков. Он должен быть профессиональным гонщиком, но сегодня этого не показал.

Что дальше? Я скажу ему правду. Я не боюсь его. Если понадобиться употребить жесткие слова, я это сделаю.

Я полностью понимаю точку зрения Отмара [который сказал, что пилотам Force India больше не позволят сражаться на трассе]: сколько очков мы потеряли сегодня? Мы находились на высоких позициях в гонке, а потом случился этот идиотский маневр, в котором не было никакой нужды.

Для Переса ситуация печальная: ему 28 лет, он выступает в Ф1 на протяжении семи сезонов. Считаю, ему стоит подумать о своем поведении на трассе».

Начиная с Гран При Бельгии мы вводим читательский рейтинг пилотов. Выставить свои собственные оценки гонщикам по итогам гонки в Спа можно здесь.

Текстовую онлайн-трансляцию гонки Гран При Бельгии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.