В McLaren не исключают создания собственного двигателя

8 сентября 2017 в 12:10

Исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключил, что с 2021 года команда из Уокинга будет выступать с мотором собственного производства.

В настоящее время британский коллектив рассматривает возможность отказа от сотрудничества с Honda и перехода на двигатели Renault. Но в отдаленной перспективе, по словам Брауна, McLaren может самостоятельно построить двигатель, если это позволит новый технический регламент.

«McLaren никогда раньше не занималась разработкой собственного двигателя. Так что потребуется много времени и большие финансовые вложения. Мы готовы рассмотреть такую идею, но нужно сначала понять, какими будут правила в 2021 году, и во сколько обойдется постройка мотора, – цитирует Брауна издание AUTOSPORT. – Конечно, мы не сможем тратить сотни миллионов, как это делают нынешние производители. Для начала регламент должен измениться так, чтобы это было экономически выгодно.

Но сейчас нам нужно сформировать программу на три ближайших года. Как только мы все уладим, то подробно изучим данный вопрос.

На мой взгляд, с 2021 года ситуация в Формуле 1 поменяется в лучшую сторону – будет введено ограничение расходов, произведено перераспределение доходов и поменяется регламент на двигатели. Многое изменится, поэтому прямо сейчас немного сложно строить планы».