Жак Вильнёв: Вместо доработки машины Willams тратит все силы на поддержку Стролла

10 сентября 2017 в 14:04

Чемпион мира-1997 Жак Вильнёв не жалеет о своей критике в адрес Лэнса Стролла, из-за которой оказался персоной нон грата в моторхоуме Williams, и считает, что все говорил правильно.

По мнению канадца, именно из-за его соотечественника команда из Гроува серьезно сдала позиции в нынешнем сезоне. Если год назад в активе Williams после Гран При Италии было 111 очков, в 2015-м и вовсе 188, то сейчас только 55.

«Я всегда говорю то, что думаю, и то, что вижу. Как правило, через один-два года все повторяют то же самое и признают мою правоту, – заявил Вильнёв в интервью F1nal Lap. – Я не меняюсь и не собираюсь меняться. Моя точка зрения: Лэнс не хватает звезд с неба. Тут даже думать не о чем, все и так видно: Williams скатывается все ниже и на данный момент является единственной командой, которая никак не прогрессирует. Отчасти это связано с их выбором.

Посмотрите на Ferrari, где полная гармония. Спокойная рабочая атмосфера позволяет двигаться вперед, а когда такая команда, как Williams, думает о деньгах, то возникают проблемы. Да, появляется дополнительный бюджет, который можно вкладывать в доработку машины. Но вместо того, чтобы дорабатывать машину, Williams тратит все свои силы на помощь Лэнсу, что очень дорого им обходится».