Фото: www.autosport.com

Росс Браун: Гонщики Ф2 должны регулярно выступать на пятничных тренировках

10 сентября 2017 в 15:22

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что руководству «Королевских гонок» стоит задуматься над тем, чтобы у молодых пилотов из Ф2 была возможность работать на первой пятничной тренировке на регулярной основе.

10-12 лет назад команды выставляли на пятничных свободных заездах третью машину, за рулем которой молодежь набиралась опыта. Именно так в свое время дебютировали Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Сейчас подобной практики нет, хотя конюшни могут привлекать к работе юниоров, оставляя одного из боевых пилотов на командном мостике.

«Предоставление места в команде неопытному гонщику - это риск, – сказал Браун в интервью AUTOSPORT. – Важно, чтобы пилот был подготовлен к дебюту как можно лучше. Может быть, этому нужно уделять время на тренировке в пятницу утром. Такие инициативы крайне важны, ведь если в дебюте что-то пойдет не так, то это серьезно навредит карьере гонщика.

Не думаю, что был бы смысл в приглашении гонщика Формулы 2 на замену приболевшему Фелипе Массе в Венгрии, ведь времени на подготовку было очень мало. На такой случай нужен более структурированный способ, и именно к этому мы стремимся. Одной из инициатив, которые на данный момент обсуждаются, является участие молодежи на пятничных тренировках».