Фрэнк Уильямс больше не сможет ездить на гонки Формулы 1

11 сентября 2017 в 13:34

Сэр Фрэнк Уильямс больше не появится в паддоке Формулы 1, об этом рассказала дочь основателя команды Williams Клэр Уильямс.

На протяжении вот уже более чем 30 лет Уильямс прикован к инвалидной коляске – в 1986 году он попал в дорожно-транспортное происшествие по дороге из Поль-Рикара, в результате которого оказался парализован. В последние годы он все реже приезжал на Гран При, и вот теперь Клэр подтвердила, что он больше не сможет путешествовать на гонки.

Династия Williams

«Отец чувствует себя нормально, он по-прежнему одержим гонками, – заявила Клэр в интервью Bild am Sonntag. – Формула 1 была и остается делом всей его жизни. Жаль, что он больше не сможет ездить на Гран При, но он любит автоспорт так же, как и в молодости».

Сама Клэр не появится в паддоке до начала следующего сезона. В ближайшее время она должна родить первенца, которому планирует уделять все время. Так что в оставшихся семи гонках в боксах Williams не будет ни одного представителя семейства Уильямс.

«Я скучаю по тем временам, когда на гонках была вся наша семья, – сказала Уильямс. – Сколько себя помню, родители всегда находились в боксах. Сейчас, к сожалению, такого уже нет, и я одна посещала Гран При».