Фото: (c) AUTOSPORT.com

Президент Acronis: Пока Формуле 1 везет избегать масштабных кибератак

12 сентября 2017 в 19:04

Президент компании Acronis, мирового лидера в сфере гибридной защиты и хранения данных в облаке, Джон Занни считает, что командам Формулы 1 стоит уделять больше внимания угрозе киберпреступности.

Вирусы-шифровальщики WannaCry и Petya заразили в этом году сотни тысяч компьютеров по всему миру, но серверы Ф1 эти атаки обошли стороной. Как считают в компании Acronis, которая с середины 2017 года работает с Toro Rosso, командам пока везет, поскольку их ИТ-безопасность на самом деле нуждается в улучшении.

«Пока для этого делается не так много. Однако такие команды, как Toro Rosso, надежно защищены, поскольку очень серьезно относятся к вопросам контроля и защиты ИТ-инфраструктуры, – цитирует Занни издание AUTOSPORT. – Надо признать, что пока Формуле 1 везет. Надеюсь, будет везти и дальше, а в будущем уровень безопасности станет еще выше.

Ф1 – это популярный вид спорт, что может привлечь внимание хакеров, ведь освещение в СМИ гарантировано. Так что подобный вид угроз нужно воспринимать всерьез.

Проблема в том, что Формула 1 – это закрытый мир, где все друг друга знают, а если ты оказываешься тут впервые, то тебя сразу принимают за своего. Их не беспокоит возможное вмешательство хакеров. Никто не думает, что кто-то может прийти с целью внутреннего подрыва. Но я боюсь, что может найтись кто-то очень, очень умный и попробовать осуществить подобную попытку. Я спрашивал об этом нескольких человек в паддоке, и все они говорили: «Зачем кому-то атаковать нас? Главное для нас, чтобы конкуренты не видели наших данных». Я думаю, это единственное, в чем Ф1 действительно отстает».