Фото: (c) AUTOSPORT.com

Даниэль Риккардо: Прогресс Red Bull в 2018-м должен убедить меня в наших шансах на титул

13 сентября 2017 в 13:16

Даниэль Риккардо признал, что начинает терять терпение из-за отсутствия возможности побороться за чемпионский титул.

Австралиец перешел в Red Bull Racing в сезоне-2014, когда как раз завершилась четырехлетняя эпоха доминирования австрийской команды. Риккардо выиграл за прошедшие три с половиной года пять гонок, но к заветному титулу ни разу не был близок.

«Время от времени я теряю терпение, так как не хочу остаться без чемпионского титула до конца карьеры. По крайней мере я верю, что мне по силам стать чемпионом. Чем раньше это произойдет, тем лучше, – цитирует Риккардо издание AUTOSPORT. – Я думал, что хороший шанс будет в этом сезоне, но вышло иначе. В сезоне-2018 должно получиться, по крайней мере хочется на это надеяться.

Я выступаю за Red Bull Racing уже несколько лет, и в следующем году мы должны сделать большой шаг вперед, который убедит меня, что я могу побеждать с этой командой.

Чемпионство c Red Bull стало бы венцом нашего сотрудничества. Пока единственным, кому это удалось сделать, является Себастьян Феттель. Было бы очень здорово, но посмотрим. Я хочу бороться за победу в каждой гонке, пока нахожусь на пике формы.

В конце следующего года я впервые в своей профессиональной карьере окажусь свободным агентом. Я с самого начала работаю с Red Bull, и все было здорово. Это также будет зависеть от их желания продолжать сотрудничать. В конечном итоге я приму решение, которое посчитаю лучшим».