Фото: Сочи Автодром

Официально: Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом на 2018 год

13 сентября 2017 в 14:28

Как и обещал босс Mercedes Motorsport Тото Вольф, перед началом азиатского турне «Серебряные стрелы» объявили о продлении контракта с Валттери Боттасом, который останется в команде еще как минимум на один сезон.

В 2017 году финн заменил в коллективе действующего чемпиона Нико Росберга и превзошел все ожидании, выиграв гонки в Сочи и Шпильберге и девять раз поднявшись на подиум. В чемпионате после первых 13 этапов Боттас занимает третье место, уступая 41 очко напарнику Льюису Хэмилтону и 38 – гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю.

«В этом году Валттери ждал серьезный вызов, ведь ему предстояло присоединиться к команде почти в самый последний момент, включиться в сражение за лидерство и оказаться напарником лучшего гонщика в нашем спорте. Учитывая все это, он предемонстрировал впечатляющие результаты, – цитирует Вольфа пресс-служба Mercedes. – У него были взлеты и падения – больше взлетов, чем падений – и такие потрясающие моменты, как победы в России и Австрии. В целом уровень его выступлений и прогресс не заставили нас долго размышлять над продолжением сотрудничества в 2018 году».

Боттас добавил: «Для меня большая честь и гордость – продолжение работы с «Серебряным стрелами» в 2018 году. Новый контракт свидетельствует о том, что я оправдал оказанное мне доверие. Тем не менее всегда есть в чем прибавить, и я еще не показал весь свой потенциал. Я буду продолжать упорно трудиться, в том числе за пределами трассы, чтобы продолжать прогрессировать и добиваться еще более высоких результатов. Я хочу поблагодарить всех членов правления, сотрудников на базах в Брэкли и Бриксворте, а также всю гоночную бригаду и болельщиков поддержку и доверие. Это очень много значит для меня».