Фото: Autosport.com

Стоффель Вандорн избежал штрафа за замену MGU-K на стартовом поле в Сингапуре

14 сентября 2017 в 12:16

Японский производитель Honda не планирует устанавливать новые компоненты силовой установки на McLaren MCL32 Стоффеля Вандорна, что привело бы к штрафу на стартовом поле Гран При Сингапура, сообщает AUTOSPORT.com.

После того, как в Монце Honda обнаружила проблему в работе мотор-генератора MGU-K на машине Вандорна, бельгиец получил штраф на стартовой решетке: так как у McLaren не было времени поменять исключительно MGU-K, команде пришлось заменить все элементы силовой установки.

Стоффель Вандорн лишится 25 мест на стартовом поле Гран При Италии

Несмотря на то, что пробег силового агрегата был небольшим, в гонке проблема проявилась снова. Из-за этого возникли опасения относительно того, что Вандорну придется получить штраф на стартовом поле в Сингапуре, где у McLaren есть хорошие шансы набрать очки.

В Honda подтвердили факт замены MGU-K, однако в данный компонент не вносились корректировки, поэтому штрафа удалось избежать.

В данный момент Вандорн использует седьмой по счету двигатель и MGU-K, десятый турбонагнетатель и MGU-H, шестую батарею системы и электронный блок управления. В случае замены любого из элементов силовой установки Стоффель получит штраф на стартовом поле.