Фото: Autosport.com

Toro Rosso согласовала трехлетний контракт с Honda

14 сентября 2017 в 13:59

Команда Toro Rosso согласовала трехлетнее соглашение с Honda на поставку двигателей, начиная с 2018 года, сообщает AUTOSPORT.com.

Таким образом, итальянская команда вместе с Honda завершит действующую эру регламента по моторам, которая истекает в конце 2020 года.

Переход STR на двигатели Honda означает, что дочерняя команда Red Bull Racing третий год подряд начнет с новым производителем моторов, потому что в 2016-м она получала силовые установки от Ferrari, а в 2017-м выступает на двигателях Renault.

Подписание контракта Toro Rosso и Honda стало возможным после того, как McLaren расторгла действующее соглашение с японским производителем после трех лет разочаровывающих выступлений.

Когда переговоры Toro Rosso и Honda только начались, владелец Red Bull Дитрих Матешиц сказал руководителю Honda Масаши Ямамото, что RBR будет заинтересована в переходе на моторы Honda в том случае, если двигатели японцев хорошо проявят себя на автомобилях дочерней команды.

Кроме того, переход RBR на Honda также вероятен по той причине, что Renault уже начала работу над расторжением контракта с австрийской командой.

Daily Mail: Renault расторгнет контракт с Red Bull Racing в конце сезона-2018