Фото: Autosport.com

Роберт Кубица проведет тесты с Williams

17 сентября 2017 в 14:46

Роберт Кубица проведет тесты с командой Williams, которая до сих пор не определилась с составом пилотов на следующий год, сообщает AUTOSPORT.com.

Лэнс Стролл точно будет представлять команду из Гроува в 2018-м, а Фелипе Масса может покинуть Ф1 по итогам кампании-2017. Таким образом, Williams рассматривает Кубицу в качестве потенциальной замены Массе.

Но для того, чтобы убедиться в готовности Роберта к полноценному возвращению в Ф1, Williams проведет тесты поляка на машине спецификации 2014 года до Гран При Японии.

Сообщается, что тесты пройдут на одном из европейских автодромов в одну из пятниц Гран При Малайзии или Гран При Японии, чтобы избежать чрезмерного внимания прессы к этому событию.

Предположительно весомое слово в вопросе выбора пилота принадлежит титульному спонсору британской команды Martini. Пока неизвестно, будут ли довольны в Martini Кубицей в качестве посла для ее глобальных пиар-кампаний.

Судя по всему, большую роль в возвращении Роберта в Ф1 играет и действующий чемпион мира Нико Росберг, ставший на днях менеджером поляка.

Нико Росберг поможет Роберту Кубице вернуться в Формулу 1

Напомним, что у Росберга есть тесные связи с Williams, так как он выступал за команду из Гроува с 2006 по 2009 год.