Фото: redbullcontentpool.com

Хельмут Марко: У Honda есть все необходимое, чтобы добиться успеха

25 сентября 2017 в 12:07

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заверил, что при решении о переходе Toro Rosso на моторы Honda были учтены все риски.

С 2018 года японский производитель будет работать с дочерней командой Red Bull. Учитывая провал Honda с McLaren, многие осторожно оценивают перспективы нового тандема.

Жак Вильнёв: С чего вдруг Honda должна добиться успеха с Toro Rosso?

«По ходу процесса переговоров с Honda мы провели собственные наблюдения и сделали все соответствующие выводы, поэтому с оптимизмом смотрим в будущее, – заявил Марко в интервью ORF. – Посмотрите, на Гран При Сингапура McLaren оказалась в топ-10. Видно, что двигатель становится лучше, и мы в курсе, какая работа на самом деле идет за кулисами.

У Honda есть финансовый потенциал, вся необходимая инфраструктура, одна из самых современных баз с соответствующими испытательными стендами, а также у них огромное стремление к успеху в Формуле 1. Но мы должны учесть особенности японского менталитета, который, конечно, отличается от европейского».

Также австриец намекнул, что контракт с новым титульным спонсором Aston Martin не станет помехой для перехода Red Bull Racing на моторы Honda в будущем.

Honda – единственный вариант Red Bull Racing на сезон-2019?

«Это финансовая сделка, которая никак не связана с поставщиком моторов, – сказал Марко. – Сейчас мы с интересом ждем начала сотрудничества Toro Rosso и Honda. Осенью следующего года мы определимся с планами на 2019-й. Думаю, тогда уже будут видны результаты работы STR с Honda».