Фото: (c) AUTOSPORT.com

Официально: Aston Martin – новый титульный спонсор Red Bull Racing

25 сентября 2017 в 12:29

Команда Red Bull Racing и Aston Martin подтвердили расширение сотрудничества, начатого пару лет назад.

С 2016 года британский автопроизводитель совместно с Red Bull Advanced Technologies занимался разработкой гиперкара Valkyrie, а его логотипы размещались на машинах RBR в Формуле 1.

Теперь официально подтверждена информация о том, что начиная с сезона-2018 Aston Martin будет титульным спонсором австрийской команды.

«Задумав и создав удивительно успешный автомобиль Aston Martin Valkyrie в 2016-м, мы расширили наши отношения в этом году и теперь с радостью сообщаем о дальнейшем укреплении партнерства. С 2018-го наша команда будет называться Aston Martin Red Bull Racing», – цитирует руководителя команды Кристиана Хорнера официальный пресс-релиз.

Ждать ли Aston Martin в Формуле 1 в качестве поставщика моторов?

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер добавил: «Титульное спонсорство – вполне логичный шаг в нашем инновационном партнерстве с Red Bull. Мы не собираемся приходить в качестве поставщика двигателей, если стоимость и время работы на динамометрических стендах не будут ограничены. Но если FIA создаст благоприятные условия, то нам это может быть интересно».

Как отмечается в заявлении пресс-службы, с 2018 года логотип Aston Martin будет заметнее на машинах, униформе гонщиков и сотрудников Red Bull Racing.

redbullracing.com
redbullracing.com