Фото: twitter.com/RenaultSportF1

Строллы лишили Роберта Кубицу возможности провести тесты в составе Williams на Сузуке

26 сентября 2017 в 12:21

Марк Хьюз из Motorsport Magazine пишет, что тесты машины Williams спецификации 2014 года на Сузуке для 32-летнего поляка, которые были запланированы на прошлую неделю, не состоялись из-за решения Лэнса и Лоуренса Строллов.

Дело в том, что Лэнс тестировал FW36 в Японии до ГП Сингапура и через два дня после гонки.

Изначально предполагалось, что Роберт приступит к тестам сразу после того, как их закончит Лэнс, но Кубицу лишили этой возможности, так как пилот и его отец Лоуренс Стролл решили отправить обе машины в Остин, чтобы юный канадец сумел набраться опыта на СОТА.

Из-за такого решения Строллов Williams необходимо искать подходящий автодром в Европе, если команда все еще хочет испытать Кубицу. Кроме того, теперь самому Роберту придется искать финансовую поддержку со стороны, чтобы покрыть расходы на проведение тестов.

Формально, Лоуренс Стролл из своего кармана платит за тестовую программу сына, поэтому имеет полное право не платить за тесты других пилотов.

Если Williams не удастся протестировать Кубицу, главным претендентом на место в команде в следующем году станет Пол ди Реста.