Фото: twitter.com/McLarenF1

Стоффель Вандорн: Контакт с Кими Райкконеном испортил мою гонку

9 октября 2017 в 18:16

Пилот McLaren Стоффель Вандорн остался недоволен 14-м местом по итогам Гран При Японии.

Предыдущие две азиатские гонки в Сингапуре и Малайзии Стоффель заканчивал на седьмом месте.

На Сузуке у бельгийца также были надежды попасть в очки, однако контакт на первом круге с Кими Райкконеном свел все его усилия на нет.

«Я провел несколько хороших гонок, но ГП Японии хочется поскорее забыть, – сказал Вандорн. – Я провел нормальный старт, но во втором повороте в меня въехал Кими.

Я не думаю, что он это сделал намеренно, просто наши машины оказались не в то время, не в том месте. С этого момента моя гонка была испорчена – я откатился в хвост пелотона и до клетчатого флага ехал сам по себе».

Его напарник по команде Фернандо Алонсо стартовал с последнего места, а финишировал 11-м.

«Мы сумели прорваться на 11-е место с одним пит-стопом. Это можно считать хорошим камбэком, – отметил Фернандо. – Мне не повезло в борьбе с Фелипе [Массой] в конце гонки. У него были проблемы с шинами, но когда на трассе установился режим виртуальной машины безопасности, это позволило ему перевести дух.

Затем нас настигли лидеры, из-за чего я снова потерял шанс на атаку, а Фелипе забрал последнее очко, финишировав десятым».

Вы подписаны на наш канал в Telegram и хотите поучаствовать в розыгрыше приза? Заходите и участвуйте!

До вечера понедельника, 9 октября, у вас есть возможность выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Японии, а во вторник мы подведем итоги. Заходите и голосуйте!