Фото: (c) AUTOSPORT.com

Юсуке Хасегава: Honda очень близка к Renault в плане мощности двигателя

11 октября 2017 в 12:50

Руководитель проекта Honda F1 Юсуке Хасегава считает, что спецификация силовой установки версии 3.5, которую команда McLaren получила на Гран При Бельгии, позволила японским мотористам приблизиться к Renault.

В течение двух первых лет после возвращения в Формулу 1 Honda серьезно уступала в мощности и надежности трем другим производителям. Но с середины 2017 года наконец-то появились признаки прогресса.

«Мы дорабатываем двигатель с самого начала сезона. Это касается не только мощности, но и надежности, – цитирует Хасегаву издание AUTOSPORT. – После введения в эксплуатацию версии 3.5 мы оказались очень близко к Renault. Не могу сказать, что наш мотор лучше, чем у них, но важно, что мы прибавили в надежности. Да, отставание по-прежнему есть, но разрыв очень маленький по сравнению с тем, что было в первые два года после возвращения Honda в Ф1.

Сейчас концепция нашего мотора схожа с той, которую используют Renault, Ferrari и Mercedes. Так что нет никаких причин, по которым мы не смогли бы выйти на один уровень с ними».