Фото: (c) AUTOSPORT.com

Берни Экклстоун: Williams стоит пригласить Кубицу на место Массы

12 октября 2017 в 17:17

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что команда Williams должна дать шанс Роберту Кубице.

Поляк считается одним из претендентов на место Фелипе Массы в следующем сезоне наряду с Полом ди Рестой, и 11 октября в Сильверстоуне он провел тесты за рулем машины 2014 года.

Роберт Кубица успешно завершил тесты с Williams в Сильверстоуне

«Если бы не авария, то, думаю, Роберт к настоящему времени стал бы чемпионом мира, – цитирует Экклстоуна издание AUTOSPORT. – Если он вернется, то будет еще более быстр, чем раньше. Вероятно, в психологическом плане Роберт станет даже агрессивнее. Так что, думаю, его ждет только хорошее.

Что касается физической формы, то я могу привести пример: во времена, когда я руководил командой, у меня был гонщик, которого звали Арчи Скотт-Браун. Арчи был чертовски быстр, но его состояние было гораздо хуже, чем у Роберта. При этом он выступал весьма успешно. Так что я не думаю, что травма может помешать Кубице.

На месте руководства Williams я постарался бы подписать контракт с ним. Вероятно, Фелипе Масса уйдет в конце сезона. Мне кажется, что с него хватит. Приход такого гонщика, как Роберт, поможет проснуться многим сотрудникам команды. В последнее время выступления Williams оставляют желать лучшего. Я не знаю, почему. Может быть, из-за гонщиков или работы команды в целом. Этого не знает никто. Быстрый гонщик за рулем их машины позволит найти ответ на этот вопрос».