Фото: Autosport.com

Макс Ферстаппен: Из-за мотора Renault на прямой мы теряем полсекунды

11 ноября 2017 в 23:33

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен, ставший четвертым по итогам квалификации в Бразилии, констатировал, что на Интерлагосе у Mercedes и Ferrari есть преимущество над австрийской командой.

«Я посмотрел на данные GPS, согласно которым нам не хватает полсекунды на прямых – вот такое у нас отставание, – цитирует AUTOSPORT.com Макса. – Да, мы могли немного улучшить баланс машины, но нам было бы трудно соревноваться за поул-позицию с лидерами.

Я знал, что на этой трассе нам будет труднее – так и получилось.

В гонке Red Bull подтянется к лидерам, однако я не уверен в том, что мы будем достаточно близки, чтобы навязать им борьбу».

© autosport.com
Фото: autosport.com

Его напарник по команде Даниэль Риккардо закончил квалификацию пятым, но стартовать будет из глубины пелотона по причине штрафа за замену элементов силовой установки Renault. После субботних заездов Даниэль остался недоволен работой шин Pirelli.

«Судя по всему, я буду стартовать в районе 14-15 места, – сказал австралиец. – В третьем сегменте мне не удалось ничего выжать из Supersoft. Думаю, что лидеры проехали по пять быстрых кругов на Supersoft, а мы – только три.

Честно говоря, я рад, что буду стартовать на шинах Soft. Это значит, что мы будем быстрее других на новом Supersoft в концовке гонки. Пока что команда не может разобраться в ситуации с резиной, но инженеры стараются изо всех сил.

Я честен с командой и всегда признаю свою вину в блокировке колес или идиотском поведении на трассе, но это был совсем другой случай».

Текстовую онлайн-трансляцию квалификации Гран При Бразилии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.