Фото: twitter.com/C4F1

Фернандо Алонсо о мощности Honda: Для Toro Rosso самое время начинать беспокоиться

12 ноября 2017 в 22:23

Пилот McLaren Фернандо Алонсо остался доволен восьмым местом на Гран При Бразилии.

На протяжении большей части гонки он прессинговал Фелипе Массу, но мощности мотора Honda так и не хватило, чтобы провести решающий обгон.

Напомним, что в 2018-м McLaren перейдет на двигатели Renault, а Honda будет поставлять свои силовые установки Toro Rosso.

«На протяжении всего уик-энда в нашем распоряжении была фантастическая машина, но мы не могли обгонять конкурентов, – отметил Алонсо в комментарии Sky Sports. – Дефицит мощности поражает! Он был таким же, как и в Мексике.

Несколько раз на выходе из последнего поворота я максимально приближался к Фелипе и думал: "Сейчас я обгоню его". Но даже при том, что у меня была помощь DRS, он отрывался. На месте Toro Rosso я бы волновался насчет дефицита мощности в следующем году.

Для нас уик-энд получился замечательным. Мы стартовали с шестого места, а в первом повороте и вовсе были пятыми, после чего финишировали в очках».

Когда у Фернандо спросили о том, сможет ли Renault прибавить в мощности и надежности в 2018-м, испанец ответил: «Renault – лучший производитель двигателей на протяжении последних 15-20 лет, поэтому нам не о чем волноваться».

Хотите выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Бразилии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг!

Текстовую онлайн-трансляцию Гран При Бразилии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.