Макс Ферстаппен: У нас не было шансов на этой трассе

12 ноября 2017 в 22:10

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал свое выступление на Гран При Бразилии, который он завершил на пятой позиции.

«Это максимум, на что можно было рассчитывать, – цитирует Ферстаппена Sky Sports F1. – На прямых мы очень много проигрывали, что было хорошо заметно, когда меня обогнал Льюис. На этой трассе у нас не было шансов.

Радует, что на первых 10-15 кругах мы выглядели конкурентоспособно. Но проблема в том, что, пытаясь компенсировать нехватку скорости на прямых в других частях трассы, ты требуешь от шин слишком многого. В результате темп был нестабильным, что добавило еще больше проблем».

Напарник голландца Даниэль Риккардо после штрафа за замену элементов силовой установки стартовал 14-м, а финишировал шестым, несмотря на инцидент во втором повороте.

«Мне не оставили места, и я выехал на внешнюю траекторию, что всегда опасно. Но старт дает наилучшую возможность отыграть позиции. Так что я не жалею по поводу произошедшего, – сказал австралиец. – К счастью, удалось избежать повреждения машины и прорваться вперед. Конечно, я был не столь быстр, как Льюис, но в целом темп оказался неплохим. Я очень доволен».

Хотите выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Бразилии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг!

Текстовую онлайн-трансляцию Гран При Бразилии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.