Фото: (c) AUTOSPORT.com

Жак Вильнёв: За такие выступления Боттаса, как на Гран При Бразилии, становится неловко

13 ноября 2017 в 13:50

Чемпион мира-1997 Жак Вильнёв считает, что своим выступлением на Гран При Бразилии Валттери Боттас в очередной раз продемонстрировал, насколько сильно уступает в скорости напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону.

Финн стартовал с поула, но уже в первом повороте пропустил вперед Себастьяна Феттеля. Он сохранил по крайней мере второе место, но стартовавший с пит-лейна Хэмилтон уступил ему лишь 2,7 секунды, несмотря на то, что машина безопасности была на трассе только в самом начале гонки.

«Феттель провел отличную гонку, фактически выиграв ее на старте, – заявил Вильнёв в интервью AUTOSPORT. – Чтобы понять, на что действительно была способна машина Mercedes, нужно взглянуть на разницу в темпе между Хэмилтоном и Боттасом. За Валттери даже неловко, ведь он опередил Льюиса всего на три секунды, хотя тот стартовал с пит-лейна.

Он просто не в состоянии ехать в одном темпе с Хэмилтоном, и так было на протяжении всего сезона. Но таков его реальный уровень. Боттас – хороший второй номер».

До вечера понедельника, 13 ноября, у вас есть возможность выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Бразилии, а во вторник мы подведем итоги. Заходите и голосуйте!

Текстовую онлайн-трансляцию Гран При Бразилии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.