Фото: bt.dk

Кевин Магнуссен: Если бы я видел Риккардо, то оставил бы Вандорну больше места

13 ноября 2017 в 21:26

Пилот Haas Кевин Магнуссен прокомментировал столкновение со Стоффелем Вандорном в дебюте Гран При Бразилии, в результате которого ни датчанин, ни пилот McLaren не сумели продолжить гонку.

На выходе из второго поворота Вандорн оказался зажат между Магнуссеном справа и Даниэлем Риккардо слева. У Кевина произошел контакт со Стоффелем, которого отбросило на Риккардо.

«Мне показалось, что мы втроем входили в этот поворот, – сказал Магнуссен. – У меня случился контакт с Вандорном, после чего у него был контакт с Риккардо. На моей машине сломалась передняя подвеска.

Если бы я раньше осознал, что Риккардо ехал слева от Вандорна, тогда, возможно, дал бы ему больше места. А когда я увидел Риккардо, было уже слишком поздно. Обидно, когда случаются подобные столкновения, но это гонки».

Стоффель Вандорн отметил: «Я хорошо среагировал на стартовые огни, а затем у меня было сражение с Оконом и Грожаном, которых я почти обогнал.

Затем во втором повороте я оказался зажат между Магнуссеном и Риккардо. К сожалению, на этом моменте моя гонка закончилась. Я не знаю, что бы мог сделать иначе в той ситуации, чтобы избежать столкновения. Я считаю, что лишился шансов на завоевание очков».

До вечера понедельника, 13 ноября, у вас есть возможность выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Бразилии, а во вторник мы подведем итоги. Заходите и голосуйте!