Росс Браун: Феттель и Ferrari доказали, что способны бороться за чемпионский титул

15 ноября 2017 в 11:05

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун восхитился победой Ferrari на Гран При Бразилии.

На Интерлагосе Скудерия одержала свою первую викторию с июльского этапа в Венгрии. Многие считают, что триумф Себастьяна Феттеля стал возможен только благодаря старту Льюиса Хэмилтона с пит-лейна, но Браун придерживается иного мнения.

Две хронические слабости, решившие судьбу Гран При Бразилии

«На Гран При Бразилии Себастьян Феттель в очередной раз доказал, что у Ferrari есть все составляющие, чтобы побороться за чемпионский титул, – цитирует Брауна издание Speed Week. – По различным причинам им не удавалось реализовать имеющийся потенциал в предыдущих семи гонках, но было очевидно, что у них быстрая машина. На Интерлагосе Скудерии наконец-то удалось собрать все воедино.

Феттель почти обеспечил себе второе место в чемпионате. Думаю, это важнее для любителей статистики, чем для него самого. Но победа в гонке и это второе место в личном зачете придадут дополнительный эмоциональный подъем и еще больше мотивации команде в межсезонье. В Абу-Даби у Феттеля и Ferrari появится еще один шанс, но наверняка конкуренция со стороны Mercedes и Red Bull Racing будет очень высокой».