Макс Ферстаппен: У Red Bull действительно не хватает запчастей для двигателя

15 ноября 2017 в 11:29

Макс Ферстаппен подтвердил, что на финальный этап сезона-2017 в Абу-Даби команда Red Bull Racing, как и Toro Rosso, отправится с минимальным количеством запчастей для силовой установки.

Обе команды австрийского концерна исчерпали лимит деталей, тогда как выпускать новую партию мотористы в Вири-Шатийоне не собираются.

Toro Rosso рискует пропустить Гран При Абу-Даби

«У нас очень ограниченное количество запчастей, – заявил Ферстаппен в эфире Ziggo Sport. – Дело в том, что Renault уже сосредоточилась на подготовке к следующему сезону. Но именно столько деталей было запланировано на сезон, а если не производить дополнительные запчасти в течение года, то в конечном итоге может получиться именно так.

Конечно, руководство нашей команды обсуждало эту ситуацию с Renault. Но они объяснили, что не могут произвести больше компонетов, и в Red Bull приняли их доводы. Просто по ходу сезона у нас было больше поломок, чем ожидалось.

Мы постараемся избежать проблем в Абу-Даби, но хотим выступить с максимальной мощностью двигателя. В конце концов, это последняя гонка сезона. Если появится шанс на победу, то, конечно, им надо будет воспользоваться».