Maserati станет титульным спонсором команды Haas?

7 декабря 2017 в 15:38

Известный автоспортивный эксперт Джо Сейвуд рассказал, что босс Fiat Chrysler Серджио Маркионе не собирается останавливаться на возвращении Alfa Romeo и хочет вернуть еще один легендарный бренд в Формулу 1.

На прошлой неделе было объявлено о сделке между Alfa Romeo и Sauber, которые будут техническими и коммерческими партнерами.

Серджио Маркионе: Наши сделки с Sauber и Haas абсолютно разные

«В Италии появляются слухи о том, будто в 2018 году Маркионе хочет сделать Maserati партнером Haas по аналогии со сделкой между Sauber и Alfa Romeo. Американская команда в таком случае по-прежнему будет использовать двигатели под маркой Ferrari, а Maserati просто станет титульным спонсором на какое-то время, – пишет Сейвуд в своем блоге. – Такой ход позволил бы Маркионе держать Haas рядом с собой в грядущих политических дебатах в Формуле 1. С другой стороны, Джин Хаас не испытывает проблем с нехваткой денег и может просто отказаться от этого предложения.

Очевидно, что Маркионе в таком случае постарается пристроить в команде протеже Ferrari. Но в Haas уже дали понять, что следующий сезон проведут с Роменом Грожаном и Кевином Магнуссеном».