Фото: Red Bull Content

В Формуле 1 обсуждают будущее грид-гёрлз

14 декабря 2017 в 18:55

Несмотря на то, что с зарождения коммерческого спонсорства на стартовой решетке Гран При Ф1 присутствуют девушки модельной внешности, вскоре эта традиция может стать историей.

Дело в том, что в последние годы набрало большую силу движение за гендерные права, которое пытается добиться равенства в правах мужчин и женщин. Таким образом, в ближайшее время руководству Ф1 придется решить данный вопрос.

«Мы стараемся уважать всех без исключения, – сказал спортивный директор Ф1 Росс Браун в комментарии BBC Radio 5 Live. – Это очень деликатная тема. Есть люди, которым нравится традиция с грид-гёрлз, а есть люди, считающие, что она изжила себя. Мы рассмотрим этот вопрос».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что присутствие слабого пола необходимо в Ф1.

«В Монако на стартовой решетке были парни, и это раскритиковали, – отметил Хорнер. – В Австрии на трейлере с гонщиками присутствовали дети. Это также подвергли критике. Мы живем в современном обществе, где трудно всем угодить.

Женщины играют ключевую роль. В нашей команде есть достаточно женщин, занимающих высокие посты, и они делают отличную работу. Посмотрите на Клэр Уильямс: она стала мамой, но это не мешает ей успешно совмещать родительский долг с управлением командой Williams».

Сочи Автодром
Сочи Автодром