Фото: FIA

Росс Браун: В ближайшем будущем в Формуле 1 точно не будет электромоторов

30 декабря 2017 в 10:28

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун дал понять, что в ближайшем будущем «Большие призы» не собираются следовать тенденции перехода на электромобили, как в Формуле E.

Как заявил недавно британский бизнесмен Ричард Брэнсон, через десять лет электрическая гоночная серия опередит Ф1 по популярности за счет использования экологически чистых двигателей. Но, по мнению Брауна, пока «Королевским гонкам» такие технологии не нужны.

Ричард Брэнсон: Через десять лет Формула E опередит Ф1 по популярности

«В краткосрочной перспективе такого точно не будет, – цитирует Брауна издание F1i. – Мы все помним уникальный звук старых двигателей, при котором приходилось закрывать уши. При нынешних гибридных силовых установках можно спокойно разговаривать. Переход на бесшумный электрический мотор, как в Формуле E, станет шоком.

В более отдаленной перспективе все будет зависеть от направления развития мирового автомобилестроения. Если в течение десяти ближайших лет электромобили станут основным средством передвижения, то автоспорту придется последовать этой тенденции. Сейчас Формула E – это лаборатория для разработки батарей и силовых агрегатов. Ф1 – это прежде всего шоу, и в обозримом будущем мы должны концентрироваться именно на этом аспекте».