Фото: Pinterest

Назад в прошлое: Умопомрачительный дебют команды Walter Wolf Racing

9 января в 17:14

В современной Формуле 1 трудно предположить, чтобы команда-новичок, только что вошедшая в чемпионат, сразу начала бы выигрывать гонки. Последний дебютант Ф1 – команда Haas – добыла шестое место в своей первой гонке, и это расценивалось, как огромный успех.

Но ровно 40 лет назад, 9 января 1977 года, в дебютной гонке сезона канадская команда-новичок Walter Wolf Racing утерла нос Ferrari, Lotus, McLaren и Brabham. Тогда Джоди Шектер выиграл на Гран При Аргентины, опередив ближайшего преследователя, которым стал бразилец Карлус Пасе на Brabham, на 43 секунды. Пьедестал почета дополнил представитель Ferrari Карлос Ройтеман.

В том году Шектер выиграл еще в Монако и Канаде. Всего за сезон он завоевал девять подиумов, но в общем зачете проиграл Ники Лауде, отпраздновавшему свое второе чемпионство с Ferrari.

Команда Walter Wolf Racing закончила кампанию на четвертом месте в Кубке конструкторов. Отмечаем, что на протяжении всего сезона Walter Wolf Racing выставляла только одну машину, которой управлял Шектер.