Фото: realsport101.com

Ален Прост: В 2017-м на MGU-H команды Renault иногда проявлялся заводской брак

13 января в 19:59

Консультант Renault Ален Прост признал, что в сезоне 2017 года некоторые элементы силовой установки французского производителя были неисправными по причине заводского брака.

Продукция Renault в 2017-м была крайне ненадежной, особенно во второй половине соревновательного года, из-за чего французов часто критиковали команды клиенты, а именно Red Bull Racing и Toro Rosso, чьим пилотам часто приходилось терять места на стартовой решетке из-за штрафов за замену элементов силового агрегата.

«Когда мы повышали производительность двигателя, начинали проявляться проблемы в его работе, – констатировал Прост в комментарии Auto Plus. – Особенно это было заметно в условиях высоких температур. В некоторых случаях отказы мотора провоцировал заводской брак.

К примеру, в одной из партий моторов-генераторов MGU-H только три из десяти элементов были исправными. Это все проявилось буквально в один момент с этапа в Мексике и до Бразилии. Именно на этих автодромах силовые установки не выдерживали высоких температур».