Фото: The Checkered Flag

«Как можно опускать гонщиков своей национальности?» В США обиделись на команду Haas

14 января в 16:16

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер оказался под огнем критики после слов о том, что в США нет гонщиков, готовых к выступлениям в Формуле 1.

Такое заявление австрийский менеджер сделал на днях, отвечая на вопрос о возможности приглашения американца в состав в 2019 году. «Пока у нас нет таких планов. Конечно, нам хотелось бы пригласить американца в команду. Но я считаю, что сейчас в США нет гонщиков, готовых к Ф1».

Эти слова очень не понравились американским гонщикам, в том числе чемпиону Формулы 1 1978 года Марио Андретти.

«Это неправильно и высокомерно», – написал Андретти в Twitter.

Ответили руководителю коллектива из США также действующие гонщики IndyCar.

«Бред! Если в Haas действительно так считают, то пусть дадут нам шанс. Американские гонщики чертовски хороши. Я могу заверить, что у нас много талантливых ребят. Лучше оставаться в IndyCar, это серия с более высоким уровнем конкуренции, – пишет Грэм Рэйхол.

«В точку», – согласился бывший гонщик Ф1 Александр Росси.

«Подход Haas забавляет. Они говорят: «Американские гонщики недостаточно хороши». Так они не дали нам ни одного шанса. Они просто не стоят нашего времени», – продолжил Рэйхол.

Конор Дэли добавил: «Как можно называть себя американской командой и одновременно опускать гонщиков своей национальности? Ведь с их стороны не было даже намека на то, чтобы рассмотреть кандидатуру американского пилота».

Напомним, что последним американцем в Формуле 1 на полном расписании был Скотт Спид, уволенный из Toro Rosso посередине сезона-2007. Александр Росси провел несколько гонок в конце сезона-2015 и ушел в IndyCar.