Фото: Peugeot Sport

Карлос Сайнс-мл: Две недели «Дакара» были очень напряженными для нашей семьи

23 января в 11:03

Гонщик Renault F1 Карлос Сайнс написал эмоциональное письмо своему отцу, который на прошлой неделе одержал свою вторую победу в знаменитом ралли-марафоне «Дакар».

В письме, опубликованном на портале Media Racing, Карлос выразил восхищение достижением отца и рассказал о том, как переживала за него семья эти две недели.

Карлос Сайнс-младший дебютирует в WRC на Ралли Монте-Карло

«За эти две напряженные недели я понял, что ты чувствуешь, когда я участвую в гонках, и это очень тяжело. Лучше самому быть на трассе! – написал Сайнс. – Ты просто не представляешь, как переживали мама и сестры, Бланка и Анита. Это было очень напряженное время.

Спустя несколько часов после финиша, наблюдая, как ты празднуешь победу, мне захотелось сказать тебе, насколько для меня важно то, что ты так напряженно работаешь в свои 55 лет и по-прежнему полон сил и мотивации, чтобы справиться с таким тяжелым вызовом и второй раз в карьере выиграть «Дакар».

От поломки мотора до падения в обрыв. Черная полоса Карлоса Сайнса на «Дакаре»

Я могу рассказать много интересных историй, но сейчас вспоминаю, как однажды встал в 7:30 и собрался на велотренировку, а ты уже тренировался около часа. Или еще одна история: в нашем офисе мы разбирали с тобой электронные письма, и я нашел письмо с чертежами мелких деталей машины и колес, которые ты изучал при подготовке к «Дакару». Тогда я смеялся, но теперь хочу сказать, что для своих детей ты – лучший пример самоотдачи и стремления к успеху. Мы постоянно у тебя учимся».