Фото: F1Fanatic

Эрик Булье: После зимних тестов в 2017-м я думал, что Алонсо скажет нам «Ребята, Bella ciao»

1 февраля в 14:06

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал о том, что после провальных зимних тестов в прошлом году Фернандо Алонсо всерьез рассматривал возможность отказа от участия в сезоне-2017. Такое признание французский менеджер сделал в документальном фильме Grand Prix Driver, премьера которого состоится на сервисе Amazon 9 февраля.

«Фернандо был очень обеспокоен после этих тестов и честно сказал, что ему придется хорошо подумать, поскольку еще один такой год он не выдержит», – вспоминает Булье.

После окончания предсезонных тестов гоночный директор ужинал с двукратным чемпионом мира Ф1 и перед встречей ожидал решения испанца.

«Я думал, что он скажет: «Знаете, ребята, Bella ciao», – цитирует Булье Motorsport-Total. – Я был просто уверен, что он не останется».

Также в фильме продемонстрированы интересные фрагменты радиопереговоров Алонсо и команды на тестах в Барселоне.

«Так ездить просто опасно, – сказал тогда Фернандо. – Баланс задней части машины ужасный, управляемость никакая. Мы не можем проводить тесты в таких условиях».

Затем Алонсо добавил: «Это просто [нецензурная лексика] двигатель! Это самый [нецензурная лексика] двигатель из всех, которые я видел!»