Фото: ABB Formula E

Официально: Девушек на стартовой решетке в Формуле 1 заменят дети

5 февраля в 17:44

Международная автомобильная федерация официально подтвердила, что с сезона-2018 вместо девушек с табличками на стартовом поле будут находиться дети.

Новая инициатива под названием «грид-кидс» сделает предстартовую церемонию более современной и интересной для болельщиков, особенного младших возрастов, говорится в пресс-релизе.

Особенность заключается в том, что этими детьми будут картингисты и гонщики младших серий, выбирать которых будут автомобильные федерации их стран. Стоит отметить, что еще с прошлого года такая практика используется в Формуле E.

Алехандро Агаг: Формула 1 без грид-гёрлз – это XXI век

«Для детей это будет незабываемый опыт, – цитирует пресс-служба FIA коммерческого директора Ф1 Шона Братчеса. – Представьте, каково им будет стоять рядом со своими героями, смотреть, как лучшие из лучших готовятся к старту. Какой незабываемый опыт для них и их семей!

Это придаст им дополнительное вдохновение и стремление, чтобы однажды осуществить свою мечту и оказаться на месте своих кумиров. Отличный способ вдохновить следующее поколение героев Формулы 1».

Президент FIA Жан Тодт добавил: «Формула 1 – это вершина автоспорта и мечта любого гонщика, выступающего в младших сериях. Так что мы рады сделать их ближе к своей мечте, дав будущим чемпионам нашего спорта возможность постоять рядом со своими героями на стартовом поле».

Грид-кидс также будут задействованы на стартовом поле в гонках поддержки Ф2 и GP3. Сопровождать на Гран При их будут родственники, которые будут получать пропуск в паддок в воскресенье.