Фото: Crash.net

Зак Браун: Конечно, Ferrari – это Ferrari. Но производители приходят и уходят...

9 февраля в 12:24

Исполнительный директор McLaren Зак Браун посоветовал Liberty Media занять жесткую позицию по новому регламенту на моторы, который должен вступить в силу в 2021 году.

По мнению американского бизнесмена, интересы Формулы 1 должны быть выше, чем стремление угодить Mercedes и Ferrari.

Кристиан Хорнер: Liberty Media и FIA должны поставить команды перед фактом

«Я считаю, что Liberty Media надо сосредоточиться на том, что лучше всего соответствует интересам спорта и болельщиков, – заявил Браун на медиа-мероприятии в Уокинге в четверг. – Если кто-то из команд и производителей против изменений, то просто стоит признать, что нельзя всем угодить. Интересы спорта превыше всего. Лично я предпочел бы потерять одну из десяти команд и найти ей замену, чем остаться с одним или двумя коллективами в чемпионате.

Новая концепция мотора: Mercedes считает деньги, Ferrari грозит уходом, Honda молчит...

Маловероятно, что Mercedes и Ferrari уйдут, хотя, конечно, все возможно. В любом случае наш спорт будет продолжать существование. Именно поэтому нам нужен регламент, который позволит привлечь новых участников.

Мы видели, как ушли Honda, Toyota и BMW. Конечно, Ferrari – это Ferrari. Но производители приходят и уходят, а Ф1 остается. Поэтому регламент должен соответствовать интересам спорта, а не производителей».