Фото: motormag.com.au

Новый босс в Volkswagen – еще один шаг в сторону Формулы 1?

10 февраля в 14:14

Концерн Volkswagen объявил о замене на посту главы автоспортивного направления – место Вольфганга Дюрхаймера займет Фриц Энцингер.

При этом Энцингер сохранит свою должность в Porsche, где он возглавлял проект LMP1 до ухода бренда из гонок на выносливость.

В задачи нового руководителя подразделения будет входить оценка нынешних направлений деятельности концерна в австоспорте и разработка долгосрочной гоночной программы на будущее.

Назначение Энцингера – шаг Volkswagen в сторону Формулы 1?

Несмотря на то, что концерн VW и различные бренды, входящие в него, не устают отказываться от планов вступления в Формулу 1, при новых владельцах Больших Призов климат в отношении новых производителей может стабилизироваться.

Сегодня в Volkswagen Group внимательно наблюдают за изменениями регламента на моторы в Ф1 после 2020 года, к тому же, Энцингер лично держит под контролем разработку «высокопроизводительной силовой установки» Porsche, которая по своей архитектуре отвечает современным требованиям Ф1 и может служить базой для нового мотора после смены регламента.