Фото: twitter.com/f1aldia

Тото Вольф: Уход ключевых сотрудников не собьет Mercedes с пути

10 февраля в 19:27

Руководитель Mercedes F1 Тото Вольф считает, что команда уже достигла того уровня, когда уход ключевых сотрудников не должен негативно сказываться на коллективе.

Перед сезоном-2017 Брэкли покинул Пэдди Лоу, занимавший пост технического директора, перейдя на аналогичную должность в Williams. Несмотря на это, Mercedes удалось взять свой четвертый подряд Кубок конструкторов вместе с Джеймсом Эллисоном, возглавившим отдел разработки шасси, а также Альдо Костой, Джеоффом Уиллисом, Марком Эллисом, Джоном Оуэном и Энди Коуэллом.

«С учетом переменчивости регламента и обстоятельств нельзя считать команду Ф1 статичной структурой, она динамичная, – цитирует австрийца Motorsport-total.com. – Нельзя просто взять и заморозить успешный коллектив. Нужно воспитывать новых лидеров, адаптироваться к новым вызовам.

Сильная организация не должна зависеть от конкретных людей, как бы их ни звали – Пэдди, Джеймс, Энди или Тото.

Мы сильны своей базой, основой, и именно поэтому уход любого из сотрудников или смена структуры персонала не способны кардинально сказаться на команде.

У нас очень сильный персонал, но придут новые люди с новым видением ситуации, с новыми умениями и поведут команду за собой.

Когда я уйду, я хотел бы знать, что команда без меня станет только сильнее».