Фото: The Voice of F1

Лоран Мекис: «Ореол» или защитный обтекатель? При выборе важен компромисс

11 февраля в 12:41

Заместитель гоночного директора FIA Лоран Мекис прокомментировал тесты защитного обтекателя в IndyCar, рассказав, что в Международной автомобильной федерации внимательно следят за результатами.

На этой неделе в американской серии опробовали защитное стекло и, в отличие от Формулы 1, в целом остались довольны.

В IndyCar прошли первые тесты защитного стекла

«Конечно, мы в курсе этих тестов, – заявил Мекис в интервью Racer.com. – Мы тесно сотрудничаем по вопросам безопасности с организаторами других гоночных чемпионатов, поэтому посвящены в их планы. При этом они знают о наших усилиях по разработке «ореола», а мы в курсе деталей проекта защитного обтекателя в IndyCar. Возможно, однажды на основе этих решений мы создадим единую конструкцию.

Видео: Тесты защитного стекла в IndyCar

Один из ключевых аспектов при выборе защиты заключается в том, от чего должна защищать система. Не может быть одного единственного правильного решения. Вероятно, вы помните, что мы и сами тестировали защитный обтекатель, но посчитали тогда, что с этой концепцией уровень безопасности будет ниже. Но главное – найти хороший компромисс.

Очень важно, что такая серия, как IndyCar, вовлечена в данный процесс. Как я сказал, мы очень тесно взаимодействуем с ними».