Фото: Formula 1

Даниэль Риккардо: В будущем я хочу оказаться в одной команде с Хэмилтоном

11 февраля в 20:44

Даниэль Риккардо четко дал понять, что не против оказаться в одной команде с четырехкратным чемпионом мира Формулы 1 Льюисом Хэмилтоном.

Контракт австралийца с Red Bull Racing заканчивается в конце этого года, и не исключен вариант, при котором в сезоне-2019 Риккардо окажется в Mercedes.

В Mercedes присматриваются к Даниэлю Риккардо

«Я думаю, да, – ответил Риккардо на вопрос издания Racer о том, готов ли он к выступлению с любым напарником. – Меня никогда особо не волновало, кто мой партнер по команде. Кто-то, вероятно, скажет, что я вру, но мне даже хочется, что он был быстрым. Этому есть два объяснения: во-первых, в таком случае ты всегда стремишься к большему, и во-вторых, у тебя есть хороший ориентир.

Я выступаю в гонках ради побед и хочу выигрывать, потому что лучший, а не благодаря везению и чему-нибудь еще. И если я однажды стану чемпионом, то хочу, чтобы это произошло в борьбе с сильнейшим. Конечно, сейчас у меня очень быстрый напарник в лице Макса Ферстаппена. Но однажды я хотел бы оказаться рядом с Льюисом Хэмилтоном, и не важно, какая ситуация будет в команде. Это было бы действительно здорово».