Фото: IndiaExpress

Чейз Кэри: Ferrari, конечно, важна для Ф1, но интересы болельщиков превыше всего

12 февраля в 16:51

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри дал понять, что Liberty Media не собирается действовать в угоду Ferrari.

Руководству Скудерии не нравятся изменения, продвигаемые новыми владельцами, и президент Серджио Маркионе уже несколько раз пригрозил уходом из чемпионата.

Зак Браун: Конечно, Ferrari – это Ferrari. Но производители приходят и уходят...

«Ferrari имеет уникальное значение, это настоящая легенда, но нужно относиться к этой команде так же, как и ко всем остальным, – заявил Кэри в интервью Corriere della Sera. – Мы хотим, чтобы Скудерия осталась частью Формулы 1. Наша цель – изменить спорт в лучшую сторону, а не менять состав участников.

Можно прийти к согласию, но главная наша задача не подлежит обсуждению: на первом месте должны быть интересы болельщиков. Мы должны улучшить зрелищность гонок. Аэродинамика машин этому не способствует, и, как мне сказали, есть также проблемы с конфигурацией трасс.

В последние годы мы слышали много негативного о Формуле 1. Например, Берни Экклстоун однажды сказал, что не стал бы платить за просмотр таких гонок. Сейчас Ф1 стала более открытой, в социальных сетях повысилась активность, стоимость билетов на трибуны стала ниже. Все это говорит о происходящих переменах».