Фото: twitter.com/haasf1team

В Haas намерены сократить отставание от Ferrari до 0,5 секунды

13 февраля в 18:18

Владелец команды Haas F1 Джин Хаас потребовал от коллектива сократить отставание от Ferrari в этом году до полусекунды с круга.

Американская дружина готовится к своему третьему сезону в Больших Призах, тогда как первые два года они финишировали на восьмой строчке в Кубке конструкторов. При этом техническое партнерство с Ferrari позволило молодой команде избежать традиционных для дебютантов Ф1 трудностей в первые годы.

Но теперь, по мнению босса, пришло время делать очередной шаг.

«Всё говорит о том, что сезон-2018 для нас сложится лучше, – сказал Хаас в интервью ESPN.co.uk. – Мы определили наши слабые места и еще на прошлогоднем Гран При Мексики провели большое собрание и решили, как команда будет развиваться в дальнейшем.

Не секрет, что мы используем множество деталей Ferrari, так что они являются для нас главным ориентиром. И для того, чтобы быть конкурентоспособными, мы должны сократить отставание от Скудерии до 0,5 секунды с круга. В прошлом году бы отставали на секунду-полторы. От поула мы в среднем были в двух секундах. Так что цель была за эту зиму сбросить целую секунду».