Фото: Formula 1

Гонщики Ф1 будут катать болельщиков на суперкарах

14 февраля в 19:17

Владельцы Формулы 1 и официальный поставщик шин Pirelli объявили о запуске новой инициативы под названием Pirelli Hot Laps.

Начиная со второго этапа сезона-2018, который пройдет в апреле в Бахрейне, болельщики по результатам специальных конкурсов и рекламных акций получат возможность прокатиться по гоночной трассе на суперкаре под управлением професиональных гонщиков.

«Программа Pirelli Hot Laps даст болельщикам Ф1 возможность прокатиться по настоящей гоночной трассе и получить невероятный опыт, – прокомментировал коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес. – Для нас интересы фанатов на первом месте, и эта инициатива – еще один пример нашей работы в данном направлении».

Первыми двумя автопроизводителями, присоединившимися к программе, стали Aston Martin и McLaren. На V8 Vantage болельщиков будут катать Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, тогда как за руль суперкара 720S сядут Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Ландо Норрис и посол бренда McLaren, двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен.

В сезоне-2018 заезды пройдут как минимум по ходу десяти гоночных уик-эндов.