Фото: Motorsportal

Мотористы Renault дали Red Bull Racing время подумать до конца весны

27 февраля в 18:14

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль дал понять, что к концу мая компания хотела бы услышать от Red Bull Racing ответ на вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

В предстоящем сезоне австрийская команда намерена внимательно следить за прогрессом мотористов Honda, с которыми теперь работает Toro Rosso. Если силовая установка из Японии будет конкурентоспособна и надежна, то не исключено, что уже в 2019-м двигатель Honda будет стоять на машинах обеих команд Red Bull. Но спокойно и без спешки принять решение, похоже, не получится.

«Мы не собираемся бесконечно ждать их решения, – цитирует Абитбуля BBC F1. – Я прекрасно знаю, что имеет в виду Хорнер, когда говорит о том, что у них есть варианты. Он имеет на это полное право. Но я, как и он, читаю контракты и знаю наши обязательства. К определенному сроку Red Bull Racing должна определиться с тем, чего хочет.

Данный дедлайн прописан в правилах. Я считаю, что к концу мая должна появиться некоторая ясность относительно того, кто кому будет поставлять двигатели в следующем году. Так что мы будем ждать ответа именно к этому времени».