Фото: twitter.com/zesty_f1

Сергей Сироткин: Принять отказ от Renault было очень непросто

2 марта в 13:26

Гонщик Williams Сергей Сироткин признался, что ему было очень непросто принять отказ от Renault на место боевого гонщика коллектива.

Весь прошлый год россиянин провел в команде из Энстоуна в качестве тест-пилота и принял участие в четырех тренировках сезона. Однако, когда пришло время выбирать боевого гонщика на место Джолиона Палмера, коллектив предпочел подписать Карлоса Сайнса, оставив Сергея не у дел. Это был второй шанс россиянина закрепиться в Формуле 1 – в 2013 году Sauber объявила Сергея в качестве боевого пилота, но сделка так и не состоялась.

«На Sauber я, честно говоря, больших надежд не возлагал, – цитирует Сироткина Racefans.net. – Та история закончилась так же быстро, как и началась. Я просто продолжил свою карьеру в Мировой серии и GP2. Жизнь не остановилась, я продолжал гоняться и выигрывать гонки.

С Renault всё было иначе. Это был мой первый сезон, когда я не гонялся на полном расписании. Но я был с командой и делал всё для ее развития. Однако когда понимаешь, что события развиваются не так, как ты ожидал, это очень непросто принять.

Ты ездишь вместе с командой и работаешь, но за рулем проводишь совсем мало времени. Это меня не устраивало. Всё оказалось сложнее, чем я предполагал.

Но я все равно благодарен Renault, они в том числе поспособствовали моему становлению в качестве гонщика».