Фото: SMP Racing

Роберт Кубица: Забудьте о сравнении моего времени круга с Сироткиным!

2 марта в 15:57

Третий и резервный гонщик Williams Роберт Кубица призвал болельщиков воздержаться от его сравнений с Сергеем Сироткиным.

Во вторник на тестах в Барселоне поляк проехал на 0,3 секунды быстрее российского новичка Формулы 1, но заверил, что делать какие-либо выводы просто неуместно.

«Не стоит сравнивать наши времена на круге, – заявил Кубица в интервью Crash.net. – Понимаю, что в первую очередь все смотрят именно на это. После тестов в Абу-Даби было много комментариев о том, будто мне не хватило полсекунды, и это по меньшей мере странно. Ведь на самом деле время круга не имеет значения.

Сейчас у меня вообще другая работа [третий и резервный гонщик], при которой просто неуместно говорить о результатах. Моя задача – помочь команде в развитии машины и предоставить качественную обратную связь.

У меня даже другой рабочий график по сравнению с боевыми пилотами. Я не уезжаю с автодрома в гостиницу только потому, что надо отдохнуть и расслабиться. Могу задержаться до полуночи, а утром в 7:20 уже снова быть на трассе. Конечно, приходится соблюдать некоторый баланс, поскольку я не могу сесть за руль уставшим и несконцентрированным. Но у меня другой образ жизни.

Сергей Сироткин уступит кокпит в трех пятничных тренировках

Я буду выступать на свободных заездах по ходу сезона, на которых мне предстоит заниматься оценкой темпа развития машины. Да, также у меня запланированы тесты по ходу сезона, но опять же, о времени круга можно будет забыть. Иногда между заездами будет пауза в три месяца, за которые машина кардинально изменится, так что снова придется привыкать.

Даже если вы слышите какие-то комментарии со сравнениями, то все равно должны быть осторожны со своими выводами. Мне нечего проигрывать и выигрывать, у меня другая работа».