Фото: twitter.com/jovinnick

Кевин Магнуссен заявил, что хотел бы поехать в IndyCar после окончания карьеры в Ф1

3 марта в 20:26

Пилот команды Haas F1 Кевин Магнуссен заявил, что хотел бы попробовать свои силы в IndyCar после окончания карьеры пилота Больших Призов. При этом о совмещении выступлений датчанин даже не задумывается.

«Да, однажды я бы хотел поехать в IndyCar, – сказал Кевин в интервью Crash.net. – Я никогда не бросил бы Формулу 1 ради этого, но после завершения карьеры – почему нет? Это моя давняя мечта. И я завожусь от одной мысли гоняться в этой серии.

При этом совмещать IndyCar и Формулу 1 я бы никогда не стал. Это потребовало бы огромной концентрации усилий, ведь я говорю не только об Инди 500, а о поноценном сезоне. Не знаю, представится ли мне такая возможность.

Если я проезжу в Ф1 15 лет, не знаю, захочу ли я потом ехать за океан. Может, да. А может и нет».

В 2015 году Кевин практически подписал контракт с Andretti Autosports, но в последний момент McLaren вызвала его на Гран При Австралии на замену Фернандо Алонсо.

«Мы уже практически договорились, но меня вызвали в McLaren, – продолжил датчанин. – До этого момента они меня во всем поддерживали, но здесь, надо признаться, они сработали не лучшим образом. В итоге мне пришлось весь сезон провести без гонок. Это был какой-то кошмар».