Фото: Hollywood Reporter

Босс Liberty Media недоволен публичными спорами с командами Формулы 1

6 марта в 16:51

Президент и исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей оказался удивлен тому, какой огласке были преданы переговоры с командами по поводу будущего Формулы 1 после 2020 года.

Многие участники чемпионата мира, особенно Ferrari, недовольны реформами, предлагаемыми новыми владельцами, и, похоже, что споры будут только усиливаться.

«Вы сами видели некоторые публичные разногласия. Мы стараемся добиться баланса, например, ограничить расходы и выравнять доходы, что не в интересах фаворитов, – заявил Маффей на пресс-конференции Deutsche Bank Media, Telecom & Business Services. – Наша цель сделать, как в NFL, где каждое воскресенье может выиграть любой. Это и вызывает определенную напряженность. Наверное, шума даже больше, чем мы ожидали. А будет еще больше, когда в 2020 году настанет время для продления Договора Согласия или заключения нового соглашения.

Немного удивительно, какой шум это вызвало. Большинство из нас привыкли вести дела за закрытыми дверями, но в Формуле 1 всегда что-то попадает в заголовки газет».